新闻动态

我院召开“征集遴选培训项目”会议

 为贯彻落实《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》(粤府办【2019】4号)文件精神,面向社会为行业提供更多的非学历教育培训服务,近日,我院在行政楼301室召开征集遴选学院培训项目会议。副院长叶汝裕出席会议并讲话,三系一部(护理系、药学系、医学技术系和基础部)主任、教学副主任及成教处有关人员参会。会议由李纯荣处长主持。

会上,李纯荣处长详细解读了征集遴选学院培训项目的背景、征集遴选条件、征集遴选项目类别和征集项目的课程类型。随后,大家对征集遴选培训项目进行了充分讨论,对征集遴选培训项目可行性、项目遴选注意事项、培训具体事宜等发表了意见。

副院长叶汝裕讲话中指出了召开此次会议的缘由和意义,要求各系(部)积极宣传、广泛发动,同时对遴选项目提出三点要求:一是主题突出,特色鲜明,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出医药卫生教育服务人民健康特色,贴近实际和学员需求,具有独特的培训内容和培训载体;二是设计合理,内涵丰富,培养方案科学合理,教学内容紧贴行业、从业者和市民对大健康需求;三是针对性强,社会效益明显,具备一定规模,经济效益或社会效益明显,为行业、从业者提供技能提升或转岗等服务。

上一条:
下一条: