新闻动态

我院承办2019年寄宿制学校 校医传染病防治知识培训

我院承办2019年寄宿制学校 校医传染病防治知识培训

为进一步提升全市校医的卫生专业技术水平和工作能力,预防与控制传染病在学校内的发生和流行,切实做好学校传染病防控工作,确保学生的身心健康。423-26日及57-10日,我院在多功能报告厅承办由市教育局联合市卫生健康局举办的全市寄宿制学校校医传染病防治知识培训班。惠州市教育局副局长杨炎林,惠州市教育局体卫艺科科长利伟文、安保维稳科科长吴祖响,惠州卫生职业技术学院副院长叶汝裕等领导出席了开班与结业典礼。


在结业典礼上,学院副院长叶汝裕对培训学员提出了四点希望:一是以满足人民对美好生活向往的政治高度来定位自己;二是以传染病高发多发的严峻的形势倒逼本领和能力提升;三是以专业化的要求来开展公共卫生事件的预防和管控;四是以精细化的手段因校施策。



此次培训邀请了市卫生监督所、市疾控中心、市结防所专家教授就学校卫生工作管理相关法律法规进行了授课培训,我院教师金佩玲(任玉凤、王艺艺)、张莉娟、李阳就学校常见传染病防治知识(流感、诺如病毒、水痘、手足口病、流行性腮腺炎等)、青少年生殖健康、青少年心理健康专题对学员进行培训。 

 通过此次培训,有效提高了我市校医以及管理人员对学校各种常见传染病的认识,为学校传染病防控工作打下了坚实的基础,筑牢了学校防控传染病的“防火墙”。(成教处)

上一条:
下一条: