新闻动态

自学成才 完善自我 ——南方医科大学在我校隆重举行2018年自考“相沟通”班开班典礼

119日,南方医科大学在我院多功能报告厅举行2018年秋季《食品卫生与营养学》本科自考“相沟通”班开班典礼。南方医科大学继续教育学院院长刘理,我院党委书记、院长戴立波出席开班典礼并先后致辞。典礼由学院副院长叶汝裕主持。

刘理院长在致辞中介绍了南方医科大学的办学历史和师资情况,并向同学们提出三点要求:一是要珍惜学习机会,要依据辅导安排和考试计划,认真参加每一次的助学辅导和理论及实践考试,争取尽早通过;二是要统筹专科学业。相沟通班是在不影响专科学习,学有余力基础上的专升本自学考试辅导班,不能顾此失彼;三是要交流学习信息,包括与任课老师、管理老师、同学及师兄师姐的交流,争取做到事半功倍。

学院党委书记、院长戴立波在讲话中向同学们提出两点期望:一是要调整心态和合理安排学习时间,参加南方医科大学《食品卫生与营养学》本科自考“相沟通”,不仅是为了提升学历层次,也是丰富内涵、修养品行的一种途径,要学会思考,提升科学规划学习、思考解决问题和自主学习的能力;二是要用专业知识和技能来播洒友善的种子,用所的医学相关专业知识专业技能播洒友善的种子,培育和践行社会主义价值观,以友善塑造良好品格。

我院于20181月与南方医科大学签订《食品卫生与营养学》本科自考“相沟通”协议。据统计,今年共有404名学生报读了本科 “相沟通” 自考班。(成教处)



上一条:
下一条: