新闻动态

我院承办2018年惠州市学校安全管理培训

10月31日上午,由惠州市教育局举办的2018年惠州市学校安全管理培训班在我院多功能报告厅举行。惠州市教育局副局长杨炎林出席开班典礼并作动员讲话。开班典礼由市教育局安保科主任科员邹晟红同志主持。各县(区)教育局、市直各学校、惠城区中小学校(幼儿园)分管领导和安全办主任近300人参加。


在开班仪式上,杨炎林副局长首先分析了当前我市教育系统学校安全工作的形势,他指出学校安全工作来不得半点马虎和一丝一毫的松懈,各级教育行政部门和各级各类学校要扎实做好学校安全工作,消除一切不安全不稳定因素,坚决防范各类事故的发生。要求各学校要提高思想认识,加强风险管控,提升管理水平。杨炎林副局长强调,作为安全工作的管理者,要有一颗勇于担当的心,要有一双发现问题的眼,要有一双勤快的腿,要有一双解决问题的手,及时发现问题,积极采取有效措施,快速消除隐患,确保全市教育系统安全稳定。


此次培训为期一天,邀请了广东省公共应急管理专业委员会专家组成员、华南农业大学公共管理学院鲍玉祥教授,广州白云心理研究所心理研究室主任、广东司法警官职业学院客座教授李凌,惠州市公安局刑警支队黑社会犯罪侦查大队副主任科员谢俊凯警官,分别作了“校园欺凌研判与应对”、“学生自伤和出走预防”、“校园赌博、校园涉‘贷’、校园欺凌案件防范与打击”的专题讲座。(成人教育处)

上一条:
下一条: